En termes simples
Le carmin est un colorant rouge obtenu à partir de cochenilles femelles séchées. On le trouve dans les yaourts, confiseries, charcuteries, boissons et cosmétiques.
Où le trouver: yaourts, saucissons, boissons rouges, bonbons
Assez des conseils généraux ? Un protocole bâti sur vos chiffres.
Commander le protocole⌘K Astuce : appuyez sur « / » partout · ↑↓ choisir · Entrée ouvrir · Ouvrir la page de recherche
E120PrudenceGroupe: Colorants
Le carmin est un colorant rouge obtenu à partir de cochenilles femelles séchées. On le trouve dans les yaourts, confiseries, charcuteries, boissons et cosmétiques.
Où le trouver: yaourts, saucissons, boissons rouges, bonbons
La plupart des gens n'ont pas à l'éviter ; les allergiques et les végans devraient s'en passer.
Colorant naturel à base d'acide carminique, souvent sous forme de laque aluminique ; stable à la chaleur et à la lumière. La réévaluation de l'EFSA en 2015 n'a pas relevé de préoccupation aux apports habituels. Il ne convient pas aux végans ni aux végétariens.
E171Dioxyde de titaneE102TartrazineE104Jaune de quinoléineE110Jaune orangé SE122AzorubineE124Ponceau 4RE129Rouge allura ACE127ÉrythrosineCes informations sont éducatives et reposent sur les évaluations de l’EFSA et les études disponibles ; elles ne remplacent pas un avis médical. En cas d’allergie, d’intolérance ou de maladie, suivez l’avis de votre médecin.
Bonjour. Posez vos questions sur le sommeil, les hormones, l’alimentation ou les compléments. Je réponds à partir des articles et du livre, avec les liens vers la source.
Les réponses s’appuient sur les articles et ne remplacent pas un médecin.